美国工程院院士Lisa Alvarez-Cohen到访同济大学

        课题组长期合作研究伙伴、美国工程院院士、中组部“外专千人”学者、加州大学-伯克利分校科研副校长、Lisa Alvarez-Cohen同济大学国际科学家工作室首席科学家、同济大学“111”引智计划特聘教授Lisa Alvarez-Cohen于11月11日至11月14日到访同济大学。

        2018年11月12日上午,同济大学副校长顾祥林在明净楼会见Lisa Alvarez-Cohen教授,代表同济大学聘任她担任“环境与生态高峰学科”名誉教授,顾祥林感谢Lisa对两校合作做出的贡献,希望通过“同济-伯克利联盟”的良好平台,推进同济“双一流”建设。Lisa对同济大学表示感谢,并表示会进一步拓展科研合作,推动两校共同发展,为人类社会做出贡献。环境科学与工程学院主要领导,课题组夏四清教授共同参会。

        11月12日下午,在明净楼121报告厅,Lisa教授做了题为“Sequential metagenomic analyses revealing dynamics of anaerobic ammonium oxidation communities”的报告,报告介绍了厌氧氨氧化微生物群落的核心菌群,群落动态,代谢途径和物质交换。学院一百余位师生参加讲座,并积极讨论。

        11月13日,Lisa教授参加了本课题组组会,听取了课题组杨一烽博士生、牛治皓博士生的汇报,并给出细致指导与建议。