美国工程院院士Lisa Alvarez-Cohen教授到访同济大学

        课题组长期合作研究伙伴、美国工程院院士、中组部“外专千人”学者、加州大学-伯克利土木与环境工程系原系主任、Lisa Alvarez-Cohen同济大学国际科学家工作室首席科学家、同济大学“111”引智计划特聘教授Lisa Alvarez-Cohen于近日访问同济大学。

        本次访问中,Lisa教授参观了课题组实验室,与课题组的研究生进行了热烈的讨论,对每个研究生所开展的研究内容进行了细致的评价和指导。4月3日下午,在明净楼121报告厅,Lisa教授做了题为“Biology of emerging contaminants, do they really eventually emerge?”的报告,基于她多年的研究成果,针对新型污染物的生物降解,做了深入浅出的介绍,学院一百多位师生参加了讲座。

        Lisa教授是世界顶级的环境工程专家,自2009年起与课题组开展合作研究,联合培养学生数人,合作科研项目多项,是本课题组长期合作伙伴。