美国工程院院士Bruce E. Rittmann教授来课题组交流访问

        应夏四清教授的邀请,美国亚利桑那州立大学Swette环境生物技术中心主任,美国工程院院士Bruce E. Rittmann教授于2017年10月27日访问同济大学环境科学与工程学院,并与课题组进行了交流座谈。

        Rittmann教授参观了课题组实验室,对课题组所开展的一些科学研究以及所取得的一些成就表现出了极大的兴趣,并针对一些具体的实验进行了细致的指导。随后又与课题组的博士和硕士研究生进行了热烈的讨论,对每个研究生所开展的研究内容进行了评价和指导。

        Rittmann教授是亚利桑那州立大学生物设计研究所Swette环境生物技术中心的主任,可持续工程与建设环境学院的Regents教授。曾多次获得殊荣,包括成为美国土木工程师学会的杰出会员,国际水协会(IWA),水环境联合会,美国科学促进会(AAAS)的会士,美国环境工程师和科学家学院的荣誉会员,美国工程院(NAE)院士。他也曾获得亚利桑那生物产业协会颁发的优秀研究奖,美国土木工程师学会颁发的Simon W. Freese and Huber奖,美国水研究所颁发的Clarke奖,表彰其在水科学和技术方面的突出成就。